я дебил, а не шерхан, хавал жёваны штаны

Заметки

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Red Arrows @ RIAT-2011
zomaho
Меж тем, даже до украинских националистов понемногу начинает доходить:

«Любые активные действия Вооруженных сил Украины по стабилизации ситуации в Крыму будут представлены мировому сообществу как применение силы против своего собственного населения», — подчеркнул Тенюх.
По его словам, де-юре Россия не проявляет открытой агрессии на территории Украины, ведь руководство РФ не признает причастность своих войск к событиям в Крыму.
Кроме того, в стране не объявлен правовой режим военного положения, без которого применение Вооруженных сил является незаконным, подчеркнул руководитель МОУ.
И.о.министра обороны также подчеркнул, что со времени основания ВСУ надлежащее внимание финансированию армии не уделялось, и это тоже весомый фактор.


Тут нужно понимать, что сейчас защита Крыма в политическом плане построена достаточно грамотно - вежливые люди есть только в глубине, на случай провокаций, которые могут устроить просочившиеся майдановцы. Въезды в Крым охраняются местным "Беркутом" (ну конечно выкопать окопы им помогли, но это мелочи) и прочими отрядами самообороны, что можно наблюдать, например, на известном видео, где какой-то украинец довыёбывался и получил резиновую пулю на блокпосту. Если двигать армию, то сначала придется стрелять именно по этим отрядам, что неизбежно будет расценено как применение армии "против своего народа", и на этом фоне события смогут развиваться точно так же, как в Осетии. Дополнительно, скорее всего, наши военачальники дали понять украинским, что операция по принуждению к миру будет, в случае чего, столь же широкомасштабной - с бомбардировками средств ПВО и связи, складов оружия и ГСМ, захватом военных баз десантниками и т.п. по всей стране, а не только в зоне соприкосновения войск, и последствия ее для Украины будут долгосрочными и очень нехорошими. Отрадно, что украинцы оказались не такими сумасшедшими, как многим казалось, и дали задний ход. Хотя пока еще это не окончательное решение, наверное.

На этом фоне понемногу начинается разговор на тему "Это не наша война":

Это давно надо было сделать - избавиться от тех граждан, которые 22 года мечтали о другом, соседнем государстве. Крымские события - это не путинская оккупация. Это - истинная форма народного волеизъявления против Украины. Я понимаю причины такого отношения и частично их разделяю. Украина последовательно топтала автономный статус, строя гиперцентрализированного монстра. Новая власть ничем не лучше - она вместо того, чтобы вводить децентрализацию, тоже мыслит категориями Януковича. "Крым наш!" - пафосно говорит Яценюк на Банковой, не понимая, что за эти слова в "нашем" Севастополе он точно получил бы пулю в лоб.

Украина под дулом чужого автомата вплотную подошла к кардинальному выбору, который должна была добровольно сделать уже давно: или мы сбрасываем со своей лодки пророссийский балласт - или мы обречены на гражданскую войну. Борьба за Крым не предусматривает ни одного трофея даже в случае полной победы. Потому что Крым безвозвратно проигран. С этим надо смириться и не делать из этого трагедии. Крым никогда не был и никогда не будет украинским. Точка. Крым - это земля крымских татар и россиян. Украинцы даже сейчас там в бешеном меньшинстве, да и то они полностью ассимилированы среди реципиентов ОРТ. Все украинские нормы (такие как один государственный язык, почитание освободительной борьбы, вступление в ЕС и т.д.) не могут быть реализованы в Крыму. И никогда этого не будет.


Собчак совершенно верно говорит, что если таки удастся обойтись без стрельбы, то эта история войдет в учебники на века.

  • 1
Ооооо! Началась переориентация пропаганды :)) Щас я это перепощщу. Интересно.

Ну пишет-то это записной украинский националист, давно известный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account